Художник и звено

Пелагея Долгих
Ты художник, я звено
Напиши что нам дано.

Раз, два, три, четыре, пять
Буду именем стонать.
Два, один, четыре, восемь
Здесь меня никто не спросит.

Будет больно как всегда.
Бог давно закрыл глаза.

Отсчитай три честных ночи
И оставь в четвертой прочерк.

Но в начале

Мы пытались себя понять
Обустроить в пустоте дом.

Мир, затихший в твоих руках
Содрогнулся грозой.

Пусть так.

Что снаружи то и внутри
Ты не бойся — иди и смотри:
мир, укутанный тишиной,
заполняет пустоты войной.