Аллея ангелов

Юлия Гроздова
Их 8 лет в Донецке убивали.
В Луганске детский садик разбомблён.
В родной стране их жители молчали
И тихо наблюдали день за днём.

Никто на митинги не призывал людей,
Донбассовцев людьми ведь не считали.
Плевать хотели все на смерть детей,
Которые не живши погибали.

"Аллея ангелов" хранит их имена.
Но к жизни не вернуть детей обратно.
Судьба была их кем-то решена,
Кто на Майдане выступал отвратно.

Их кровь и слёзы вам заменят дух.
И нечего винить теперь Россию.
Их имена произнесёте вслух.
Но совесть не очистить вам отныне.