Улыбка жизни

Джаля
Кто много плакал, тот смеётся.
В улыбке был рождён Сократ.
А что на рынках его били,
То в том был он не виноват.
Улыбкой всё всегда легко
И даже рубище носить,
Но вот моральное дерьмо
Готово лёгкость ту убить.
Бывает трудно палачу,
Ведь так тяжёл его топор!
Но улыбается тому
Сократ, наверно, до сих пор.