Заходи, подружка, в гости...

Вячеслав Знакомый
Заходи, подружка, в гости -
Чаю выпьем, посудачим,
Перемоем чьи-то кости,
Важную решив задачу
Своего предназначенья,
Обучения на этом,
Полученья наслажденья
(Даром что ли тем поэтам
В теме черпать вдохновенье?!).

Ну, скажи-ка мне, подруга,
Как бы выбраться наружу,
Избежав того недуга,
Что находит даже в стужу,
А зовётся "пониманьем"
И играет, и смеётся
Лишь поэтам со стараньем,
Будто знает, что ворвётся
К ним лишь в душу со страданьем?!

Где, подружка, справедливость?
Сделай милость, объясни-ка,
В чём же тут необходимость,
Что нам пела Эвридика
О каком-то пониманьи,
Созерцаньи, чуде счастья,
Об ответственном стараньи
И вкушеньи сладострастья,
Что преследует лобзанье?!

Но подружка лишь молчала
С пониманием ответа,
Да горячий чай глотала,
Вспоминая про поэта,
Что и ей являлся в грёзах
Тёмной ночкой иль под утро,
А размазанные слёзы,
Как сиянье перламутра,
Высыхали на берёзе...

2020 г.