Такое вот весны начало

Петр Пересвет
Уже ведь март, весны начало,
А снег такой, как в январе.
Вьюга оркестром прозвучала,
Деревья снова в серебре.

И снег опять искристый, белый
Будто алмазами покрыт.
Мороз своей рукой умелой
Воспоминанья бередит.

А после вьюг, синеет небо,
Заходит солнышко в зенит,
Знать у зимы - такое кредо,
Прощаясь, радости дарить.

Так, в парках лыжникам свобода,
На санках катит детвора,
Там много шумного народа
Гуляет с самого утра.



                07 марта 2022г