Масленица

Ольга Виль
Движутся неумолимо
Три часовые стрелки.
Ажиотаж блинный,
Пачкающий тарелки.
На сковороде Солнце.
На Солнце икра иль варенье.
Быть на столе водке
В Масличное воскресенье?
Снег все сильней тает.
Дайте уйти с миром.
Зимушка уступает
Нынче свою квартиру.
Кто то в лесу мокром
Наступит на прелый валежник.
Скоро, совсем скоро
Выйдет на свет подснежник.

Март 2022 г.