8 марта

Волошин-Проскурин
Весна, как много в этом звуке
Для мужика российского слилось:
И суеты приятной муки,
И радости и счастья обрелось.
И вот настал весенний праздник,
Расцвёл, как первоцвет мужик.
Сегодня он на день проказник,
Сегодня он, как львиный рык.
Несётся в дом, чего есть мочи,
Сметая на своем бегу,
Цветы, подарки, между прочим
Стихи слогая налёту.
А утром, только солнце глянет
И ото сна очнётся день,
Он незаметно раньше встанет,
Забыв про сладостную лень.
Вот так, любимая, страдая
Раз в год от праздника весны,
Мы к вам с волненьем
Прибегаем
И дарим нежность и цветы.