Закат

Лена Мочалова
Ты закрываешься от всех
Поглубже пряча свою сущность
Это тот самый тяжкий грех
Что не даёт покоя ночью.

Когда сидишь в тиши одна
Наедине с душой и сердцем
Ну а внутри тебя война
Где в раны сыпят жгучим перцем.

А ты - холодная, как лёд
Давно способна к маскировке
И вряд ли кто-либо поймёт
Как жить в такой вот обстановке.

Но ты привыкла, столько лет
Прожив душой, как птица в клетке
Несёшь в себе этот секрет
Как будто воин на разведке.

И твоя бронь теперь как сталь
Колючей проволокой обита
А ты печально смотришь вдаль
Как недоступная орбита.

А там вдали опять закат
Такой же, как и в самом сердце
И пусть он ярок во сто крат
Но не даёт, увы, согреться...