Слоны вкусны солоны

Михаил Авдейчик
Слоны вкусны солоны.
Жирафы вкусны в жиру.
Опоссумы тоже сытны -
Особенно коль в кляру.

Хорош с крокодила крокет.
И антрекот с антилоп.
А вот с каракала раклет,
Укропа упругий сноп.

А вот вам жюльен с журавлей
В коктейле из соусов.
Вот филина сочный филей,
Страчетти из страусов.

И сало из саламандр,
Славное вкусом своим.
СмакнИте - вот наш манпар
С мантами из ламантин.

Рассольник из россомах -
Бульон на осла мослу.
Меню – как в чудесных снах.
К столу, господа! К столу!

***
- Какой же роскошный обед!
Кто же придумал так?
- Да просто свернули бюджет.
И нечем кормить зоопарк.