Не гоните меня

Евгения Шилова
Сжала обручем сердце боль,
Навалилась как ком усталость,
Душу нежную выела моль,
И в глазах поселилась старость.

Не гоните меня, не гоните.
Я уже много лет в пути.
Злой судьбы моей прочные нити
Никогда не смогу расплести.

Не помогут ничьи советы.
Знаю, жизнь поломал себе сам.
Мне покой только будет светом,
Да лишь хлеб с кем-нибудь пополам.