Выбор не пророчит выгод...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Выбор не пророчит выгод,
Сложно предрекать, –
Из безвыходности выход
Нелегко искать.

Что сулит бесплодный возглас, –
Не готов на взлет,
Виноват не только возраст,
А неясный гнет.

Бог на небе, быт повсюду,
Ты опутан им,
И взывать наивно к чуду,
Братцам всеблагим.

Вновь и вновь себя пытаешь:
Как и для чего?..
Грустно перед сном читаешь
«Нашего всего».

С ним хоть чуточку виднее, –
Кем и в чем предстать,
Потому что всё страшнее
«Книгу книг» листать.