Один на льдине

Серж Панков
В «Трёх Тополях» бубнил шансон,
когда сюда припёрся он,
увидел, и ко мне – одет как денди,
поправил чёлку у зеркал –
он автосервис содержал,
два бокса б** в аренде б** в аренде.


Привёл щенков – те без башки,
мои в отъездах корешки,
культурно отдыхаю между прочим –
здесь в кабаке по вечерам
пасутся пьяные мадам,
бывают ничего, и даже очень.


На баре Стас мне наливал,
вдруг этот влез, базар-вокзал,
рублём хотел купить, как пса на привязь. 
Начальник был он у водил,   
где раньше гайки я крутил, 
пока мы из-за тёлки не сцепились.


– Махнём по двести, командир?
но тот изысканно хамил,
не отклоняясь с заданного курса,
ногою в мой упёрся стул,
бокал брезгливо отпихнул,
и Стас-бармен с ухмылкой отвернулся.


Когда какой решить вопрос,
я сам себе хозяин босс –
недаром говорят один на льдине.
Смотрю, он расплескал вино –
кроваво-красное пятно
на стойке расплылось посередине.


Слыхал я, истина в вине,
ну а сейчас она на дне,
на донышке прозрачного бокала.
Бокал разбил – он сразу сник –
потом воткнул ему в кадык,
моментом полегчало, полегчало.


Накрыло кипежем шалман,
чувак свалился, будто пьян,
хрипит, со рта упала сигарета.
Ну кто ж так делает, братан,
не ставят поднятый стакан –
плохая б** примета б** примета!


Щенячья помесь – сопли, визг,
охранник фраер подзавис,
да мне-то что – на льдине не растаю…
Долги раздал, у стойки пью
в таёжном ледяном краю,
и не спешу ни в гроб, ни в вашу стаю…