Видение в Софии Киевской

Зинаида Палайя
Стоят оцепеневшие от горя
мать русская, украинская мать,
а между ними, с небесами споря,
сочится кровью – Каина печать.

Над общим Храмом полыхает пламя,
огнём с икон стекает благодать,
и мы в пылу разбрасываем камни,
потомков обрекая собирать.

Мать матерей Премудрая София,
пока не раскололся шар земной,
покров над Украиной и Россией,
над нами, неключимыми, раскрой!

7 марта 2022