Цитата в честь памяти А. Ахматовой

Аделина Нова
"я не знаю, ты жив или умер..."
(А. Ахматова)

Живи!

Тяжко. Мир от войны обезумел,
Неспокойно в родных краях,
Я не знаю, ты жив или умер,
Где укрылась душа твоя?

Час тревожный, в ночи не спится,
Не торопит свой шаг рассвет,
С ним, хотя бы, от певчей птицы
Есть надежда услышать весть

Час, молитвами не смолкая,
Мироточит за мирный край,
Участь выпала нам лихая,
Жив бы только. Не умирай

Пусть надёжным крылом укроет
От погибели Херувим,
И неважно, что далеко я,
Мне достаточно знать. Живи.
07.03.22.