***

Игорь Карачинцев
Весна, весна! Ты что-то задержалась
В ловушках тёмной зимней суеты.
Мимозой праздничной лениво разыгралась.
В тюльпанах бледных потерялась ты.
Нет ручейков, звенящих в; поздравленьях.
Синицы стихли в мартовских сомненьях.

Но бесконечностью желанное восьмое
Из нежности плетёт узоры счастья.
Традицией влюблённых дышат двое,
Свивая трепетом свои запястья.
И женственность в короне вечной ласки,
Мужской, надёжной, бережной окраски!

07.03.22