Старое зеркало

Людмила Грачева
***
Старое зеркало, виды видавшее,
службу служившее верой и правдою,
беспрекословно черты отражавшее
барышни юной и взор её радуя, —
ныне развенчано, ныне в изгнании.
В пыльном чулане завешано наглухо.
Света не видит теперь в назидание,
чтобы не смело обманывать, наглое.

Что же случилось с тобою, надменное?
Может, к стеклу прикоснулась коррозия?
Лет промелькнуло количество энное –
тут не спасёт никакая амброзия…

Знай своё место, стекло замутнённое!
Шляпку с вуалью наденет красавица
и по погоде пальто удлинённое,
и по проспекту в былое отправится…