Вьюга, завывай

Иван Евдокимович
  Вьюга, вьюга, завывай,
Свои песни распевай,
Научи меня терпеть,
в непогоду песни петь.

  Научи идти вперёд
Даже задом на перёд
И при этом умудриться 
Ни на шаг с пути не сбиться.

  Помоги найти в пургу
Дом на нашем берегу,
Даже если ослепляешь,
Снегом очи залепляешь.

  Если вы с пургой схлестнётесь
и бураном обернётесь,
То нарезать научи
Из сугробов кирпичи;
Выложить из снега иглу,
Чтобы в поле не погибнуть,
Чтоб ненастье переждать
И прийти в свой дом опять.
 
  март 2022