Возвращаюсь к ненаписанным стихам

Людмила Грачева
Возвращаюсь к ненаписанным стихам,
     оставленным в угоду прозе жизни.
Отправляюсь по белеющим снегам
     по про;житому всуе справить тризну.

Отрекаюсь от пустых никчемных дней,
     помеченных рукой моей пунктиром,
от строптивых и неверных февралей,
     где я была транзитным пассажиром.

Перелистывая жизни календарь,
     перенесу на чистые страницы
снегопад в ночи, да преданный фонарь,
     да дорогие образы и лица...