Война-она розлучница

Аленка Украинка
Моя родная Украина, земля моего детства, Родина.
Что было у тебя на завтрак сегодня?
Две пули, ракеты и кровь братская? Как вкусно поела, надеюсь достаточно!
Земля моя, чернозёмы, подсолнухи, солнышко утреннее в окошко,
Мама моя, наша кошка
Папа, сестра, Игорушка!

Родина моя, я далеко, чем помочь тебе, как обедом накормить?
Борщ, ватрушки, сало с чесноком?
Я готова кровь свою
Пролить, лишь бы ты была спокойна до веков!

Украина, Родина моя, могилы дедушки, родных мне людей
Как кровь вся земля, слезами пролита
Ты забери меня к себе…
 Я вспоминаю утро по росе, и маму в собственном дворе,
Мое село, мои родные хаты, не дайте все уничтожить супостату!

Украинушка моя, Земля, я на колени упаду и зарыдаю,
Ну как, за что, тебя гнобит своя, ненужная Воронов стая!

Наступит ночь, закроет небо, суету,
Сирены воют, душа умирает
Я умоляю, я прошу,
Пусть мать своих детей не с войны встречает …