Низвержен

Рима Зимов
Дьявол кроется в мелких деталях,
Смотри на огонь, как пляшет лукавый.
С трона его не скинешь, не выкуришь;
К нему на поклон - так сам душу выкинешь!

Света там ни на грош, ни на мелочь,
Холод чертовский, да серная щелочь,
Дым витками - к самому светлому -
Коптить чернотой облака безответные.

Магма стекает по склонам костей,
Приветствуя сладко адских гостей,
А кот-бегемот всё влево заводит,
Полправды зная о местных отродьях:

Мол, были такие, в тяжелом газу,
Спустились, страдая за чью-то слезу,
Чудесные крылья все затоптали,
А ноги в копыта упавши сломали...

Сказка былью с годами стиралась -
Так истины в ней совсем не осталось.
Теперь, мой друг, спускайся и ты
В объятья пустой, но родной темноты.