Надеюсь...

Владимир Полторжицкий
Как и положено в природе —
Пришла пора концу зимы.
В годовороте-хороводе
Весне и марту рады мы.

Ещё сугробы в нашем крае,
Но от дыхания весны
Покроет зелень молодая
Просторы нашей стороны.

Надеюсь я: "ядрёной бомбой"
Нас не сотрут с лица земли...
Услышу я, вздыхая томно,
Как песни свищут соловьи.

     * * *