Мне хочется услышать голос свой

Григорий Романский
Душа грустит о небесах…
С.А. Есенин

Мне хочется услышать голос свой,
Понять себя в волнении вселенной,
И, что проходит темной стороной,
Запечатлеть в темнеющем мгновенье.

Клубок противоречий расплести
Пусть не дано мне тающим стремленьем,
Но, не размениваясь на пустяки,
Хочу быть целым своего творенья.

И не отдам вовек я ни одной
Своей частички в безразличия бездну:
За что я жил, за что не жил, кого
Любил и не любил я, пел и не пел.

И осознания непонимания ростки
Пробьются в грудь, и тьма вмиг сокрушится-
Не сможет осенью сорвать с меня плоды
Извечной вечности безропотная птица.