Нет правды

Анисимов Вадим
Нет правды ни в огне, ни в снеге,
И ложь бывает ложью не всегда.
Всё лишь оценки в каждом человеке,
На их основе мысли и слова.

Обложен каждый призмами оценок,
Пенсне, бинокль, лупа и труба…
То ценно мне, а то по мне бесценок,
И от оценок кругом голова.

А что если все правы и все честны,
В моменте просто каждый о своём,
Суждения легки и полновесны,
И что подходит, то мы и берём.

И мысли через призмы пропуская,
Нам кажется мир добрым или нет.
И своего порой не упуская,
Стреляет в спину чёрный пистолет.

И правда с ложью не имеет смысла,
Один живой, второй уже иссяк.
Раскачивая смыслов коромысла,
Пойди пойми кто умный, кто дурак…

Нет правды ни в огне, ни в снеге,
И ложь бывает ложью не всегда.
Всё лишь оценки в каждом человеке,
На их основе мысли и слова.

Я с треском разбиваюсь об
оценки,
И все скажу лишь ты меня спроси.
За горло я прижатый ими к стенке,
Где ложь, где правда, Боже упаси!

07.03.22
Дубай