Кавказ

Анфалова Наталья Николаевна
Летим! В самолёте мечты подают
На самый изысканный вкус!
Плывёт в облаках, как в пустыне, верблюд
Под именем гордым - Эльбрус.

Как мускул античный белеют хребты.
Пригрелся на камне Кавказ.
Край гор и вершин неземной красоты,
Я вижу тебя в первый раз!

Равнины, укрытые бархатом трав,
И песни звенящие рек.
Свободолюбивый, горячий твой нрав
Всегда воспевал человек.

Гагатом и яшмой в короне Творца
Горит, полный страсти, твой глаз.
И дикой красой полоняя сердца,
Ты в нас от рожденья, Кавказ!..

(Фото Майи Лушниковой)