Условное

Анна Рыжая
Если время сжимает и давит,
Если кажется было всё в прошлом,
Если ночь без конца и без края,
Если жизнь свои цифры итожит,
Если небо закатом размыто,
Если даль не струится, не манит,
Если двери и окна закрыты,
Если прячется утро в тумане,
То наполни ладони водою,
Смой ночные холодные тени,
И представь, что я рядом с тобою,
Даже, если всего на мгновенье.