Твердят, что нет любви

Елизавета Островская
Твердят, что нет любви, и всё привычки,
Что к сердцу нет ключей, но есть отмычки.
Что нет пути назад, если влюблён,
Тогда ты чувствами навеки окрылён.
Но что же это может быть, раз не любовь?
Раз мигом в жилах закипает кровь,
И сердце так и прыгает в груди,
Когда заметишь взгляд любимый впереди.
Когда нет сил сказать: «До встречи…»
И отпустить твои родные плечи,
Кидая взгляд на уходящий силуэт,
Чтоб завтра вновь услышать твой «привет».
Когда нет сил расстаться на мгновение,
Когда по швам трещит моё терпение,
И хочется сорваться вопреки,
Чтобы коснуться мне твоей руки.
Увы, но время не стоит на месте:
Опять мы врозь, но ведь могли быть вместе.
И снова холод твой морозит душу.
Ты правишь мной. Только послушай:
«Чем больше ты молчишь, тем глубже нож,
Который ты мне в спину поднесёшь.
Прошу я, не молчи, убей словами;
Давай расставим знаки между нами:
Ты – минус – всё толкаешь в пустоту,
Я – плюс – всё принимающий за прямоту.
Как будто в кровь мою ты запустил себя,
Не отпуская, не удерживая и губя…»
С мученьем умирать – так стало модно,
Когда без человека жить нельзя свободно,
Бесценен каждый миг, что рядом с ним.
Такого не произойдёт ни с кем другим.
А нет бы умереть так сразу, без страданий,
Дать волю и обидам, и слезам, молчанию
И не накручивать себе по пустякам,
И по любимым не скучать губам.
Безмолвие (молчание), оно же губит.
Ведь не молчит тот человек, который любит.
Внутри себя, на глубине души,
Где нет границ и холодно в тиши.
Он сердцем говорит и говорит глазами
И ждёт того, чего ему не рассказали.
Поверьте, сложно в жизни не любить.
Ещё сложнее нам любовь свою забыть…
Не слышать в унисон стучащие сердца
И не смотреть в бездонные зелёные глаза…
Нет! Никогда и ни за что на свете
Нас погубить не смогут мысли эти.
Есть человек. Один такой он в этом мире,
Которому открыть бы двери в сердце шире,
С которым разделить бы жизни пополам
И утверждать, что никому его я не отдам.
Он может оттолкнуть, а может подпустить,
Не угадаешь, как себя вести:
То ль быть смиренным или импульсивным
Или всегда со всеми агрессивным?
Твердят, что от любви уйти легко.
Как близко она будет, так и далеко.
Я понимаю, что чудно об этом говорить,
Но если любишь ты, возможно ль отпустить?

P.S. Почувствуйте, как дорога каждая миля,
Если любви вашей подрежут крылья…
2017 г.