Сага о неизвестных

Елизавета Островская
Мы будем вместе, но тогда,
Когда расскажет нам упавшая звезда,
Что где-то вдруг похолодало во Вселенной,
А у любви произошла нехватка пленных.
И у неё не хватит сил уйти
От нас, от наших глаз, лети,
Лети ко мне, а я к тебе лечу,
За всё, что есть, любовью заплачу.
За всё, что есть, да заплати и ты,
Внезапно воплотив свои мечты,
Внезапно потеряв, что было «до».
Вдали нас держит друг от друга лишь одно:
Вселенский холод, холод на душе
И фразы лживые, паршивые клише.
Мы разожгли искру, не допуская тьмы,
Так родилось неустоявшееся «мы»,
Которое терпело поражение,
В озёрах слёз искало отражение.
Казалось бы, нашло, и сирота-надежда
Грела руки холодные под одеждой,
Стучалась в твои двери всегда закрытые,
Залечивая раны свои разбитые.
Надежда умерла последней как всегда,
И вместо слёз из глаз течёт вода.
И, кажется, что больше не дрожит внутри,
Но голос во мне шепчет: «Посмотри!
Ты прикоснись к нему, почувствуй его взгляд,
Верни его объятия назад.
С ним так тепло, спокойно и легко,
И всё чужим вам кажется, всё далеко.
Он твой. Сердца забились рядом,
Любовь прожгла насквозь смертельным ядом.
А ты его. Он это знает,
Но может без тебя, прекрасно понимает…
Зачем же было столь правдиво врать
И обнадёживать, заставив ждать?
В глазах его зелёных бесконечно тонешь,
А от тоски ты по нему ночами стонешь…»

Мы будем вместе, но тогда,
Когда расскажет нам упавшая звезда,
Что нет для нас других людей любимых,
И что спасение находим мы во мнимых.
«…Перетерпев обиды, боль, тоску,
К нему ты прибежишь по жёлтому песку,
Держась за руки, и, не опуская глаз,
Вы околдуете друг друга искренностью фраз.
А он останется с тобой навеки,
И растворишься ты в любимом человеке.
Ты всё простишь ему, ты всё забудешь вмиг,
Услышав в небе лебединый крик,
Представив вас двоих как лебедей,
Навечно связанных безумием идей.
Как бы ни был он жесток и пуст,
Его слова взлетают из горячих уст
И бьют по слабости, по нежности твоей,
Какую бережёшь ты для него всего сильней.»
Ты слышишь, мой родной, ведь без тебя так плохо,
Все наши встречи собираю я по крохам.
Остановить бы все мгновения с тобой,
Быть связанными нам одной судьбой.

Мы будем вместе, но тогда,
Когда расскажет нам упавшая звезда,
Что нитью красной мы прошиты всё же
И чувствуем друг друга мы под кожей…
Проходит время. И в ночной тиши
Сплетутся воедино две души.
Соединится мост не пройденных путей,
Сердца их заколотятся быстрей.
В оковах суеты, сквозь жизни борозды
Тропинку им покажет свет звезды,
Той самой, некогда с небес упавшей
И обо всём этим двоим сказавшей.

Случилось чудо. Он не ждал, она хотела.
Мечтаниям её всё не было предела,
А он молчал, жестокостью калеча,
Но состоялась их решающая встреча.
Теперь он без неё, что странник без спасения,
Он для неё – единственное исключение.
«…Сбылось желание. Ты для него, а он всегда с тобой.
Быть связанными вам одной судьбой.»
2017 г.