Холодный день

Елизавета Островская
Холодный день. Ведь на пороге осень;
Раскрасит листопадами наш быт.
Кого-то ждут у памятника в восемь,
Но к встрече путь, наверное, забыт.
Звенит усталый ветер в перепонках,
Перебивая музыку дождя.
Вечерней мглы надвинулась заслонка.
А счастья ждут, безудержно любя.
Листаем памяти застывшие страницы,
Находим в них приют и доброту.
Мелькают там одни и те же лица,
Но отпускать нам их невмоготу.
Остановись, мгновение, ты прекрасно,
Когда есть рядом с нами человек.
И без него прожить тебя опасно.
Мы СУЩЕСТВУЕМ без любви в свой век.
Так ждём, что прожигают кожу слёзы,
А на губах одно лишь только имя,
Оно звучит, собой заполнив грёзы,
И не пересекается с другими.
Так ждём наивно, верим, что дождёмся,
Слова роняя рядом в суете.
При людях друг от друга отвернёмся,
Чтоб души обнажить наедине.
Столкнёмся взглядами случайно, неспроста,
И так захочется пленительных объятий,
И загорятся пламенем уста,
Но мы в плену у принципов понятий.
Осенний день. Нет радости, и речь
Похожа на психически больную,
Пока нет рядом тех любимых плеч
И лёгкости, как в голову хмельную.
Не вёрсты разделяют нас и не дела,
Нам в этих масках так удобно жить.
Я на стереотипы стрелку навела,
Ведь из-за них так тяжело любить.
Не потерять бы связь, которую имеем,
Не разорвать бы нить, сплетающую нас.
Сомнения развеять мы сумеем,
Оставив гордости свои за свет любимых глаз.
2017 г