Ты подсадил меня на джаз

Полина Горячкина 2
Рабочий день в разгаре, послеобеденный час,
В мониторы, сидя, смотрят четыре пары глаз.
Ты включил один из треков - не в первый раз,
И так получилось, что ты подсадил меня на джаз.
 
А я совсем не это слушать собиралась - да,
Но в этот раз сама себе призналась – да!
- Твоя коллекция джаза объединяет нас,
И как-то так вдруг получилось, ты подсадил меня на джаз.
 
Живешь ты джазом и дышишь – всё без прикрас,
И с первых нот его узнаешь в профиль и анфас.
Когда звучит и льется песня, не нужно фраз,
И я признаюсь, что от будней спасает джаз.
 
Он подарит вдохновенье и очистит «грязь»,
Джаз в наушниках звучит, словно спецзаказ,
И беседа начинается – мы сидим, смеясь,
Джаз избавил от молчанья, оптимизмом делясь.
 
Я считала устаревшим немного джаз,
Я считала позабытым его наказ.
Каждый сам по себе, уже надет противогаз,
И так мало в них цвета среди серых масс!..

Я заслушалась, «оттаяла», танцует таз,
Я подумала, что нужно написать рассказ.
Снова есть цвета и фоны, есть голос и связь,
И всё просто потому, что я впустила джаз.

30.1.2020.