По Дороге

Новиков Павел Александрович
По дороге вдоль полей -
Что раскинулись без края.
После череды дождей,
Я иду, куда - не знаю.
А вокруг горят огни,
И мой путь они покажут,
Еле слышные шаги
И в руках корабль бумажный.

По дороге сквозь туман,
Под раскаты грома в небе,
Вдаль иду и вижу там
Земли, где ещё я не был.
Пусть ведёт меня звезда,
Пусть укажет мне дорогу,
По щеке бежит слеза -
Ведь пути еще так много.

По дороге через жизнь
Я иду, глаз не смыкая.
Птицы улетают ввысь,
И я за ними убегаю.
И закончится тот путь,
Мне его пройти так важно.
Мне назад не повернуть -
Я отпустил корабль бумажный.

А в небе бездонном
Горит так одиноко
Моя звезда.
Нет конца, и нету края,
Только огоньки сверкают
Ночью нам.

И по той дороге звездной,
Напрямую прямо к солнцу
Я иду.
Помня все, я исчезаю,
Круг безмолвно замыкаю -
Там ждут.