Весна приходит без весны

Алеся Шаповалова
Весна приходит без весны.
Чему вы рады, перелески?
В неподобающем гротеске
Головки ваши склонены -
Весна приходит без весны -
Для грусти это повод веский.

И ты, синица, почему
Несешь траву в гнездо худое?
Смотри, сороки над тобою
Уже заводят кутерьму.
Чему же рада ты, чему?
Они уже готовы к бою!

Куда спешишь, угрюмый шмель?
Зачем ты вылетел так рано?
Ещё пуста твоя поляна,
Еще закружит здесь метель.
Куда же ты, мой милый шмель?
Ещё свирепствует Морана!

И всё-таки весна права,
Незыблема и непреложна.
Казалось – это невозможно,
Но поднимается трава,
И реки, ширя рукава,
Весну качают осторожно.

06.03.22