Очарование

Владимир Савватеевич Усольцев
                Лада – Богиня  Красоты у древних славян
       
Шла навстречу мне девушка милая.
На груди золотая коса…
Как богиня, стройна и красивая!..
Ах! Какая дивчина – краса!..

Поступь лёгкая, поступь плавная,
Чуть приметна улыбка в устах…
Чья ты, Ладушка? Чья ты, славная?..
Будешь ты теперь в грёзах – мечтах…

Очи дивные, чуть усталые,
Бровей лёгкий, красивый разлёт.
Губки милые, губки алые
И ресниц восхитительный взлёт!

Блещет негою  бирюзовый взгляд,
В чуть приметной улыбке уста.
Ах, Красавица!.. Взора нежный яд…
Ты – души моей пылкой мечта!..

Повстречалися – и  глаза в глаза…
Только миг один! Ах!  Как жаль!..
Эти чудные бирюза – глаза,
Ресниц тёмных прикрыла вуаль…

Нежный,сладостный аромат духов
Ветерок волной легкий пахнул.
Грудь высокая – кладезь чувств, стихов…
И, в смятении, я вздохнул…
 
На беду ты мне повстречалася
 Дева юная, Лада– краса!..
Сердце  мрёт  моё… Что с ним сталося…
Очи ясные… Стать и коса...

Оглянулся я – сила властная
Мою душу, чаруя пленит!..
Ах! Красавица!..Дева красная!..
Очи дивные в зорях ланит!..                В.Усольцев  декабрь 2021г.