На день рождения учительницы сына

Григорий Вернов
Прекрасного и светлого Вам года,
Что вновь, с волною жизни, набежал!
Вы родились, когда сама природа
Сон зимний сбросила, чтоб час Весны настал!

И подружилася Весна с душою Вашей!
Весенних, расцветающих людей
Она Вам дарит, чтоб светлей и краше
Вам было - Вы ведь учите детей!

Цветами жизни так Весна Вас задарила,
Что круглый год цветет душа у Вас!
Ведь в ней - Весны живительная сила,
Которой пОлните Вы каждый раз свой класс!

С цветами Жизни и с душой весенней!-
- С детьми и радостями - да хранит Вас Бог!
Бог Сам - Учитель! И во всей Вселенной
Учителей хранит - их путь высок!

Детьми-цветами Бог Вас осыпает...
Нельзя увять среди цветов живых!
И, с ними вместе, пусть душисто расцветает
Душа Учительницы - для нее - мой стих!..

Григорий Вернов 07.03.2022 от РХ