***

Андрей Теддер
За окном укрыта снегом пашня,
Яблоня корявая, как смерть.
Господи, ну что ещё ты дашь мне?
Знаю только, Господи, Ты есмь

Только Ты, и мать твоя земная.
Верю, как могу, не обессудь.
Не дерзну просить тебя о рае.
Я и так вдруг полюбил весну.

Пусть мороз на улице -- за двадцать,
Пашня вся промёрзла и в снегу.
Всё, что не сподобился Ты дать мне,
Подари всё ей, я сберегу.