Хожу по комнатам пустым...

Анатолий Терентьев
Хожу по комнатам пустым,
Случится книжку, с полки взяв, поглажу,
Или без дела на кровати панцирной лежу,
И мысли тут, как дым,

Глаз выев,
На щеки выдавят беспомощные слезы.
Я прочь гоню пустые грезы.
Меня лихой запев

Весны не радует,
И то, что день навстречу лету
Растет, меня не веселит.

Война! Не так уж ветер дует,
Не так цветы тянуться будут к свету,
И летом в комнатах ребячий смех не зазвенит.