Не надобно только о прошлом грустить

Михаил Райцын
Не надобно только о прошлом грустить,
Оно будет с нами навечно,
А стоит лишь нынешним днём дорожить
В движении к ближнему встречном.

И роскошь контактов людских оценив,
Стараться людей не обидеть,
Ведь каждый - скопленье достоинств и див,
Лишь надобно их нам увидеть.

А жизнь никогда не идёт стороной,
У нас за спиною осталось
Множество лет, счастливых порой,
Пусть нынче нагрянула старость.

Постараться бы надо сделать её
Немножечко даже красивой,
Скажите себе: всё, что было,-моё,
Смиритесь с судьбой неспесиво...

ЭМКАЭР             07.03.2022