ТВОЙ МАРТ

Мария Корягина
Твой март.
Вприпрыжку к сломанным ручьям
немая девочка спешит, гуляя по ночам,
Вскрывая тонкий лёд
дыханием рот в рот
Она тебя зовёт...
Но... всё наоборот...

Постельных сцен избитый кадр,
Постылых стен закон,
За легкомысленным фасадом
Блестит резьба икон,
В которых помещаю лики,
но не святых, ТВОИ,
А ты не понимаешь крики
Моей Любви...

Я не боюсь колодца чувств и тишины
в нём
Как Храм, что благодатно пуст
Душе второй дом..

Полнеба звёзд, приходит март,
И снег горит,
Ты приезжай, растопим лёд,
Поговорим!

Намедни сколько выпил фальши,
с игристым повторив,
На ночь убежище подальше
искал и на пути
Хватал перо, ломая грудь,
Воскрес собой??
Нет, но в моей сердечной history
Ты есть Герой!

1 марта 2022