Никогда не выбирай путь по расчету

Евгения Янеж
Никогда не выбирай путь по расчету,
Даже самый проторенный путь.
Не жену, не друзей, не работу,
Меркантильность-губящая суть.

Не бери то, что будет хорошим,
Наилучшего все же дождись,      
Не свое оставляй прохожим,
Выбирай настоящую жизнь!