О Доне сладостно скучать

Татьяна Байрак Качалова 2
О Доне сладостно скучать.
В нём столько прелести и чуда,
За сотни лет не рассказать,
И исписать бумаг три пуда.

Там есть пологие,крутые берега.
Ракиты тонкие, акации густые.
Дубравы шумные и томные слегка,
Сосновый бор,луга пустые.

Все берега покрыты тайной силой.
Всегда влекущие,зовущие к себе.
Своей загадкой не раскрытой,
Своею жаждой к красоте.

Силу берегов питают воды.
Донского русла грацией змеиной.
В нём скользя и отражая небосводы,
Бежит вода,поток неодолимый.

То медленно течёт,то ускоряет ход,
То,за кружась в крутом колене,
Вдруг зашумит,как запоёт.
Вырвется в перед весь в пене.

Весной один,зимой другой.
Не только тихий,но и бурный тоже.
Всё это Дон,как юность молодой.
Он покорить любого может.