Перелом

Даша Тюрина
***
День убегал как жулик вороватый,
Погоня смысла не имела:
Здравствуй, вечер.
И ты уже не пассажир,
Ты просто провожатый -
Закат забрал всё то,
Обычно что зовётся мелочью.
Он огнём красным ночи сдал весь хлам -
Ненужные обрывки грёз и взглядов груду.
Сломал структуру, паутинку тонкую -
Здесь места не осталось больше чуду.

В какой момент ты отступаешь, пятишься назад -
Тогда, когда решил пойти навстречу?
Мой Бог, ну почему, скажи,
Создал подобие своё ты из одних противоречий?
И почему взрослеет и стареть когда спешит уж тело,
Внутри вдруг пробуждается дитя -
И, растерявшись, миру улыбается -
Так искренне и так несмело?

Пульс счастья прост,
И он прекрасен в простоте своей.
Вот только бы не оступиться на пороге
У распахнутых перед тобой дверей...