От мужской половины к женскому дню 8 марта

Вадим Вохнин
От мужской половины
к женскому дню 8 марта

Без вас - мы только половина,
А с вами - сразу полнота.
Без вас - мы скудные долины.
Вы в них - цветенья красота.

Без вас - мы в сонном зимнем царстве,
А с вами - вечная весна.
Вы - наше всюдное лекарство
И вдохновения волна.

Без вас - мы высохшие русла;
А с вами - в нас бегут ручьи.
Без вас иссякло бы искусство,
Все музы стали бы ничьи.

Без вас и небо - чёрной бездной,
А с вами - звёздный хоровод,
Да и луна была бы бледной,
А с вами - свет любовный льёт.

И никому теперь не ясно -
Кто, там, и из чьего ребра.
Явленье ваше не напрасно -
Без вас - ни мира, ни добра.

И жизнь казалась бы ненужной
Без блеска ваших дивных глаз...
Не потому ль всем родом дружно
Боготворим мы втайне вас!