На свете есть конец всему...

Александр Ферт
На свете есть конец всему:
Грехам, слезам, страданью.
Но нет конца лишь одному:
Любви воспоминанью!

Где тонко, там оно и рвётся
От несуразности себя.
Во мне вдруг что-то оборвётся
Неслышно, молча, не спеша.

Душа тогда покинет пристань:
Ту гавань, заводь и уют,
И тот сумбур проклятых истин,
Что дали глупости приют!

Отчалит, оставляя тело,
И осознав, что всё, пора!
Стрелою устремится в Небо,
Не помня горести и зла.

Я пошутил, а ты поверил
Тому, что всё ещё Люблю!
В мои пленительные речи,
В их чувств разящих наготу.

Ты не хотел и не заметил
В моих словах сокрытый смех.
Когда-то им я тоже верил,
Но их любовь – холодный снег!

Теперь умом живу – не сердцем,
И всё пытаюсь разгадать,
Зачем родился отщепенцем
Чтоб в этом Мире прозябать?!

Теперь я стану серой мышкой
И буду, как и все, дрожать...
Но нет, довольно! Это слишком!
Я ведь родился, чтоб летать!

И в настроении прекрасном
Теперь я сам с собой дружу,
И в ощущении неясном,
Мой милый друг, Тебя Люблю!