Не пиши

Даша Тюрина
***
Если можешь - не пиши.
Но слишком много "если".
Строки обретают жизнь -
Та чересчур настырно лезет.

Атакует радостью
По всем фронтам.
Мы же, чуткие до боли,
Прячемся по сереньким углам.

Нет, ну как тут не писать,
Когда так привык подвоха ждать?
Вечно на качелях, ветер подгонял тебя -
Хаос и движение подобно дикарям.

Да, совет, конечно, дельный - "не писать"...
Только как тогда тоску заставить замолчать?
Мир создал вино и методы другие.
Но краш-тест не пройден (многократно) ими.

Близится весна. Которая по счёту?
Хваткой цепкою берётся за погоду.
В споре дождя с солнцем щурятся глаза...
Я пишу.
Мне нужно многое ещё сказать.