Возводят собор

Николай Капшитарь
Блестят купола, но не радуют взор
У самого синего моря.
Во Владивостоке возводят собор,
Как символ народного горя.

Не год и не два, а десятки уж лет,
То строят его, то бросают.
И жертвуют люди, а денег все нет,
А деньги все тают и тают…

Утеряна Вера, ушла Благодать
И совесть куда-то пропала…
А свечку поставить, записку подать,
Во храмах втридорога стало.

О жизни духовной душа не болит,
Все только для денег, доходов…
И новый владыка – митрополит
Три шкуры сдирает с приходов.

Достроит собор и уедет в Москву.
Все это понять очень просто,
А этот собор лишь ступенька ему,
Ступенька карьерного роста.

Высокие стены, высокий забор
И говор нерусский, простужен…
Во Владивостоке возводят собор,
Который совсем здесь не нужен.