Двойная жизнь

Татьяна Сарбаева
Теперь и у тебя
Двойная жизнь.
В одной ты - муж
И человек серьёзный.
В другой - ты юноша влюблённый,
Что бредит кем-то в темноте.

Но есть различия
Средь душ и тел...
И выбирать лишь нам дано:
С одною - сбудется одно,
С другой - другая жизнь придёт.

Я знаю. Много лет назад
Я думала, что рай проплачен -
Только то был ад.
Забыть себя - куда уж проще!
И как смешно проснуться
Среди этих льдин.
И вдруг понять,
Что нет в тебе тебя...

Мне кажется, ты это проходил...
Потом забыл, потом опять вернулся...
Ты где-нибудь тихонько запиши:
"Проснись, мой Гений!
Ангелом души открой мне веки,
Что отяжелели в пути,
И покажи: куда же мне идти?
Чтоб сохранить себя
И нить не потерять,
Что нас связует с Богом.
Ведь я прошу совсем не много!
Мой Ангел, дай тебя обнять!"