Усталость

Антонина Тесленко
УСТАЛОСТЬ

А я немного под -устала,
Не как-нибудь,
А просто так.
И никакого нет лекала
Мое измерить ,
 «что не так»?
Вам не понять
И Ваше право,
Не видеть то,
Что вижу я.
Я не лукавлю Вам
 и правда,
Почту, сочту сомнения.
Но мне так грустно
 и тревожно,
И никому Вам  невдомёк,
Что можно
 так неосторожно,
Задуть случайный огонёк,
Для всех никчемный ,
 непонятный,
А для меня -
 он есть вся жизнь,
Он был и есть
  необычайный,
Как неразгаданная синь,
Небес, что 
каждый день над нами,
Они и радость, и печаль.
И  есть все ж
 что-то  между нами,-
Уставшая от жизни даль.