С верой, сожалея

Антипов Юрий Николаевич
Нет идеала в рецептуре,
Все такие разные…
Вселенных множество и мы в Центуре,
В себе лелеем важности.

Не пандемия и не страх войны,
Не остановит, не предупредит гордыню.
Венец творения-это всеж не мы,
Не потушить вулкан, так пусть остынет.

Важнее мира стало горе,
Не слышно разума в шуршании купюр,
Не убедительно разноязыкое людское море
Вокруг страны моей галоп-алюр.

Мне стыдно за украденное детство
Политиками, променявшими добро
На золото и обещания вечно
Хранить во лжи покоя тавро.