Снова пасмурно. В окно стучится дождик...

Александр Дэрен Стрельников
Снова пасмурно. В окно стучится дождик.
Лёд на лужах всё не тает и не тает.
В мыслях надоедливая строчка
Про весну и про грозу в начале мая.
Дома скучно. И на улице сплошь скука.
Ветер, как бродячая дворняга,
Сквозь перчатки зло покусывает руки
И скулит так жалобно, бедняга.
Ведь ему смертельно надоело
Холодом окутывать всю землю –
Взвиться б весело в раскрашенное небо,
Порезвиться б. Но вокруг всё серо-бело.
Снова пасмурно. Смотрю в окно на дождик.
В кружке кофе остывает потихоньку.
В мыслях появляются вдруг строчки
Про весну… Которую не помню.

07.03.2022 г.