Братья

Даниил Сотников
Хоть и крыли вы нас проклятьями,
Мы всегда вас считали братьями.
Пусть немного родство забывшими –
Настоящими, а не бывшими.

От одних корней мы взращённые,
На Крещатике все крещённые,
Жили вместе семьёй единою
Русь Московская с Украиною.

Было многое вместе пройдено,
И была одна у нас Родина –
Необъятная, неделимая,
Словно мать родная, любимая.

Разметали нас ветры грозные:
Были ближние – стали розные.
Да пошли путями несходными
Независимыми, свободными.

Захватили вас силы чёрные,
Стали мысли внушать вам вздорные.
Набежали, как орды дикие,
На весь свет вопя: «Мы великие!»

Ваши головы задурманили,
Кровь невинную лить заставили.
Научили вас жить без совести
И с собою в мир только зло нести.

Всё, что предки вам заповедали,
Обезумев, вы просто предали;
Кто гордился дедов наградами,
Тех назвали вы колорадами.

Вы свой гордый род обесславили,
На колени себя поставили
Перед мерзкой нацистской кодлою
За печеньки, улыбки подлые.

Убедила вас власть майданная:
Всё, что русское – то поганое.
Так и речь свою вы ограбили,
Так и веру вы испохабили.

Оскудели вы, видно, душами,
Всё хорошее, враз порушили.
Понаслушались слова вражьего:
И в Одессе людей жгли заживо,

Истязали Крым жажды муками,
Самолёты сбивали «Буками»…
Но всю мерзость души утроили,
Когда ад в Донбассе устроили.

Мы всё ждали, что вы опомнитесь,
Прежним разумом преисполнитесь,
Что отвергнете власть бандитскую,
Уничтожите мразь нацистскую.

Только вы оказались слабыми.
Вам бы драться с детьми да бабами.
Разучили вас быть счастливыми,
Быть заставили молчаливыми.

Были смелыми, непокорными,
А теперь стали просто вздорными.
И с нацистами вам не справиться,
От злой нечисти не избавиться.

Не ругая вас, не злорадствуя,
Мы плечо вам подставим братское,
Волей крепкой, своей упорностью,
Уничтожим нацистов полностью.

Эти мрази ввек не отмоются,
Даже если в аду укроются!
Но и там настигнет их мщение,
Не дождутся они прощения!

Будут тяжкими испытания,
Много горести и страдания,
Только верить безмерно хочется,
Что всё миром долгим закончится.

Вы живите, братья, свободными,
Будьте добрыми, благородными,
Пусть немножечко своенравными,
Но другим всем народам равные.

Приходите к нам, люди вольные!
Ждут вас здесь столы хлебосольные.
И приветим вас мы объятьями.
Были, есть мы, и будем – братьями!