Не исчезайте, звёзды!

Ольга Мегель
Знойного дня духота не прошла,
Глухи, печальны удары весла.
Вечер настал, всё темно уже, поздно.
Где же вы, где же вы, звёздочки, звёзды?

Жизнь так мрачна, как нависшие скалы!
Что мне скользящая лодка шептала?
Небо далёко, а бездна так близко,
Звёзд не видать ни высоко, ни низко.

Только из толщи таинственных вод
Призрачный голос зовёт и зовёт.
Призрак уйди, не маячь предо мной!
Где же вы, звёзды? Пропал мой покой!

Вот наконец, темноту пробивая,
Свет появился! - То звёзды мерцали.
Сразу же стало всё ясно и просто!
Не исчезайте же, звёздочки, звёзды!

Фото из интернета.